Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linsen-Tarte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

150
1/2
10
3
1

g
Teel.
g
Essl.


Mehl
Salz
Hefe; zerbröckelt
Wasser; evtl. mehr
Rüebli; a ca. 100 g an der
- Bircherraffel
gerieben
Belag
100
2
180
1

150


2
g
dl
g


g


Essl.
Rote Linsen
Wasser
Jogurt nature
Rote Zwiebel; geschält in
- Ringe geschnitten
Mozzarella; gewürfelt
Salz
Pfeffer
Majoranblättchen;evtl. mehr

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig
Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebli hineingeben. Zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf
doppeltes Volumen aufgehen lasssen.

Die Linsen im Wasser fünf bis zehn Minuten köcheln, bis alles Wasser
eingekocht ist.

Den Teig auf wenig Mehl 3#4 mm dick rund auswallen. Teig auf das mit
Backpapier belegte Blech legen.

Jogurt darauf verstreichen, dabei 1#2 cm Rand frei lassen. Linsen,
Zwiebeln und Mozzarella darauf verteilen, würzen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens fünfzehn bis zwanzig
Minuten backen.

Tipps Statt Rüebli Sellerie, Lauch, gekochte Randen oder Gschwellti
in den Teig geben.

Den Belag statt mit Majoran mit 1#2 ts Curry würzen.

Stichworte: Backen, Linse, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis