Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linzer Kolatschen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

140
140
100
3


270
4

450
g
g
g



g
Essl.

g
Zucker
Butter oder Margarine
Butterschmalz
Eigelb
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
Mehl
Paniermehl
Mehl zum Bestäuben
Johannisbeergelee
Puderzucker

In einer Schüssel Zucker, Butter oder Margarine und Butterschmalz
schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale dazugeben. Mehl und Paniermehl
unterrühren. Alles gut vermischen. Ein Backblech mit Mehl bestäuben. Aus
dem Teig kirschgrosse Kugeln formen. Auf das Blech legen. In die Kugeln
mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung (nicht zu tief) drücken. Diese
mit dem Johannisbeergelee füllen. Die Plätzchen in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und in 20 Minuten hellgelb backen. Nach dem
Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis