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Aprikosen-Mohn-Streifen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
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100
150
42
500
50
1
1
1
250
100
425
50
25
75
1
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g
ml
g
g
g
Prise
g
g
ml
g
g
g
Essl.
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Butter oder Margarine
Milch
Hefe
-(1 Würfel)
Mehl
Zucker
Salz
Ei
Eigelb
Mohn-back
Creme fraiche
Aprikosen
-(Dose)
Mandelstifte
-(1)
Mandelstifte
-(2)
Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker
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Fett schmelzen. Milch zugiessen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz
mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. An
einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.
Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen, würfeln mit
mit Mandeln (1) unterrühren.
Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35) ausrollen und
auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben, dabei längs je ca. 5 cm
frei lassen. Teig über den Rand der Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2)
bestreuen.
Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heissen Backofen 35 bis 45
Minuten backen.
Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und mit
Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 400 kcal
:Pro Person ca. : 1680 kJoule
:Eiweiss : 9 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 52 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas-Herd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
11.11.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Mohn, Aprikose, Weihnachten,
P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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