»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Linzer Plätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 35 Stück
|
|
125
1
50
40
200
1/2
1
1
200
2
|
g
g
g
g
Teel.
Spritzer
Spritzer
g
Essl.
|
Butter oder Margarine,
-weiche
Ei
Zucker
Haselnüsse (gemahlen)
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Nelken
Zimt
Mehl zum Bearbeiten
Hagebuttenkonfitüre
Puderzucker
|
|
Butter oder Margarine, Ei, Zucker, Haselnüsse, Mehl, Backpulver
und Gewürze mit dem Handrührgerät verkneten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen
und etwa 70 runde Plätzchen (6 cm o) ausstechen. Aus der Hälfte
der Kreise mit einem kleineren Förmchen jeweils ein rundes Loch
aus der Mitte ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
10 - 15 Minuten
Plätzchen auskühlen lassen. Die Hagebuttenkonfitüre erwärmen. Die
Plätzchen ohne Loch damit bestreichen und mit den Ringen
zusammensetzen. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und das
Loch mit Hagebuttenkonfitüre
füllen. 1 Std, trocknen lassen.
Ergibt ca. 35 Stück
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Stichworte: Dezember, Einfach, Gebäck, S35, Weihnachten
|
|
|
|
|