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Linzer Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke


300
150
3
150
1
300



1



25
1
40

g
g

g

g



Glas



g

g
Für den Teig:
Butter
Zucker
Eigelb
fein gem. Mandeln
Zitrone (abger. Schale)
Mehl
Butter zum Einfetten
Zucker zum Ausstreuen
Für die Füllung:
rote
Johannisbeermarmelade
(450 g)
Außerdem:
Mandelstifte
Eigelb
Zucker zum Bestreuen

Butter, Zucker und Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen.
Mandeln, Zitronenschale und Mehl unterrühren. Zwei Drittel des Teigs
in eine mit Butter eingefettete, mit Zucker ausgestreute Springform von
26 cm Durchmesser füllen.
Oberfläche glattstreichen. Johannisbeermarmelade darüber verteilen.
Restlichen Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Zuerst
ein Gitter über die Füllung spritzen, dann rundherum einen Rand.
Teigstreifen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelstiften
bestecken.
Torte in den vorgeheizten Ofen (180°, Gas Stufe 2)auf die untere
Schiene schieben. Backzeit 60 Minuten. Torte aus dem Ofen nehmen, mit
Zucker bestreuen und aus der Form lösen. Abkühlen lassen und in 12
Stücke teilen. Kühl und trocken aufbewahrt bleibt die Torte 3 Tage
frisch.

*Quelle:Menü.Backen von A-Z Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Kuchen, Springform




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