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Linzer Torte
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teel.
Teel.
Pack.
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Zucker
Mandeln (gemahlen)
Mehl
Kakao
Zimt (gemahlen)
Msp. Gewürznelken (gemahlen)
Vanillezucker
Kirchwasser
Butter
Eigelb
Himbeer- oder
- Erdbeerkonfitü
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Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, darauf die Mandeln verteilen,
eine kleine Mulde bilden und dann alle weiteren Zutaten hinzugeben.
Die Butter muss weich sein, sie sollte als letzte Zutat hinzugegeben
werden. Alles gut durchkneten und zu einer Teigkugel formen. Eine
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig aufteilen, 3/4 sofort in die Springform (Durchmesser 26 cm)
geben; entweder ausrollen und dann hineinlegen oder direkt vorsichtig
mit den Händen in der Form verteilen und gut festdrücken. Die
Konfitüre darauf verteilen.
Das restliche Viertel ausrollen und ca. ein bis zwei cm dicke Streifen
abschneiden, entweder mit einem Messer oder mit einem Teigrädchen.
Dann die Streifen auf der Konfitüren verteilen, so dass ein Gitternetz
auf dem Kuchen entsteht. Mit einem gut verquirlten Eigelb bestreichen
und abbacken. Backzeit: 60 Minuten bei 180 Grad / Umluft- Herd: 160 Grad
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Lokalzeit, Mandel, Pralinen, Torte
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