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Linzer Torte Variante 2 Meine Familie&Ich

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 26 Cm Springform

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Prise
g
Pack.



Prise
Prise
g
g



Essl.

Glas

g
Butter
Salz
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Zitrone, Saft und
- abgeriebene Schale
Nelkenpulver
Zimt
Mehl
Gemahlene Mandeln
Mehl zum Ausrollen
Obstkuchen-Oblaten-Hälften
Eigelb
Schlagsahne oder Milch
- (evtl. mehr)
Johannisbeer- oder
- Himbeerkonfitüre
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

1. Butter mit Salz sehr schaumig rühren. Dabei nach und nach den
Zucker und Vanillezucker im Wechsel mit Eiern, Zitronenschale und
Gewürzen darunterrühren. Mehl und Mandeln zum Teil darunterrühren,
den Rest schnell darunterkneten, Teig zur Kugel formen, in Folie
gewickelt für 30 min in den Kühlschrank legen.

2. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform (26 oder 28 cm
Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teigs
darin ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die
Obstkuchen-Oblaten-Hälften so zuschneiden, dass ein 1 cm breiter Rand
frei bleibt, wenn man sie auf den Teigboden legt. Eigelb mit der Sahne
verrühren und diesen Teigrand mit einem Teil davon bestreichen.

3. Knapp die Hälfte des restlichen Teigs zur Rolle formen, auf den
Teig legen und als Rand andrücken. Die Konfitüre auf den Oblaten
verstreichen, den restlichen Teig zu dünnen Strängen rollen und
gitterartig darauflegen. Die Enden am Rand gut andrücken und den Rand
sowie das Teiggitter mit der übrigen Ei-Sahne-Mischung bestreichen.
Nach Wunsch mit Mandelblättchen bestreuen.

4. Den Kuchen auf der Mittelschiene des heissen Ofens (Gas Stufe 3)
etwa 10 Minuten backen. Die Temperatur auf 160 Grad (Gas Stufe 1-2)
herunterschalten und die Torte 60-65 Minuten weiterbacken. Dann auf ein
Kuchengitter gleiten lassen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Kuchen, Marmelade, Nuss




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