Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linzer Torte von Hartgekochten Eierdottern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

320
320
160
10
2
1
g
g
g



Butter,
Mehl,
Mandeln,
Eierdotter
Eierklar
Zitronensaft
Marmelade

16 Deka abgezogene, mit 2 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden
mit 10 hartgekochten, passierten Eierdottern und 32 Deka Butter in
einem Mörser fein gestossen, worauf man es auf ein Brett gibt und mit
dem Safte einer halben Zitrone und 32 Deka Mehl zu einem Teige
bearbeitet, welchen man zugedeckt eine halbe Stunde an einem kühlen
Orte rasten lässt. Nach dieser Zeit wird der Teig auf einem mit Mehl
bestaubten Brett fingerdick ausgewalkt, dann sticht man mit einer
Tortenform eine runde Scheibe aus, welche man in eine mit Butter
bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform gibt und mit Eingesottenem
soweit bestreicht, dass rundherum ein fingerbreiter Rand freibleibt,
welchen man mit aufgeklopften Eiern bestreicht. Von dem noch übrigen
Teig wird über dem Eingesottenen ein Gitter geflochten, welches man
rundherum mit einem kleinfingerdicken Reifen von denselbem Teig
befestigt, das Ganze hierauf mit aufgeklopften Eiern bestrichen und bei
geringer Hitze beiläufig 1 Stunde in der Röhre gebacken.

Stichworte: Mandeln, Österreich, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis