Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linzertorte mit Hagebuttenmarmelade

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
150
200
1
1
1
1
1
10
200
200
g
g

Essl.


Prise
g
g
g
Zucker
Butter
Ei
Kakao
geh. TL Zimt
Msp. Nelken, gemahlen
Rum
Backpulver
Mehl
Nüsse, gemahlen
Füllung und Guss:
300
150
g
g
Hagebuttenmarmelade
Aprikosenmarmelade

Zucker, Butter, Ei, Kakao, Zimt, Nelken, Rum, Backpulver zusammen
kneten, nicht schaumig rühren. Das gesiebte Mehl und die gemahlenen
Nüsse kurz unter die glatte Buttermasse kneten und den Teig mindestens
6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Von dem gekühlten Teig ca. 2/3 auf ca. 1,5 cm Stärke ausrollen und
den Boden der gefetten Kuchenform (26 cm Durchmesser) damit auslegen.
Aus einem Teil des restlichen Teiges einen Strang formen und den am
Rand der Form entlang legen.

Auf der Teigmitte die Hagebuttenmarmelade verteilen und aus dem
restlichen Teig Stränge Formen, die rautenförmig bis zum Rand auf der
Hagebuttenmarmelade verteilt werden. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen
(200 Grad Ober-Unterhitze oder 175 Grad Heissluft) ca. 35 Minuten
backen.

Den fertig gebackenen Kuchen aus der Form stürzen, die
Aprikosenmarmelade aufkochen und mit dem Pinsel auf dem fertig
gebackenen Kuchen verteilen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2001/10/
12/index.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Marmelade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis