Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Linzertorte nach Linzer Konditor-Art

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 22 Cm Tortenform

170
120
2
220
1
20
140

40
50
1
20





250
g
g

g

ml
g

g
g
Prise
ml





g
Butter
Staubzucker
Eier
Weizenmehl
Msp. Backpulver
Rum
Ungeschälte, sehr fein
- geriebene Mandeln
Helle Biskuitbrösel
Geraspelte Bitterschokolade
Salz
Milch
Je 1 Prise Zimt,
- Nelkenpulver und
- Vanillezucker
Etwas Geriebene Zitronenschale
- (ungespritzt)
Ribiselmarmelade zum Füllen

Die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren, danach
langsam und sorgfältig die anderen Zutaten einrühren. Die Hälfte der
Masse in eine Tortenform füllen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.
Den Rest der Masse gitterförmig darüber dressieren und die Torte im
vorgeheizten Rohr bei 175 Grad 1 Stunde backen.

Stichworte: Kuchen, Marmelade, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis