Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lippischer Pickert

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


2
2
1

30


250
kg

kg

g


g
Kartoffeln
Eier
Mehl
Salz
Hefe
etwas Zucker
Milch
Rosinen

Kartoffeln schälen und reiben, in ein Tuch
geben und ausdrücken, dann nach und nach Eier, Salz, Mehl
und die mit etwas Zucker in lauwarmer Milch gelöster Hefe
mit den Kartoffeln zu einem nicht zu flüssigen Teig
verarbeiten. Rosinen hineinmengen, den Teig in eine große
Kastenform (gefettet und mit Semmelbröseln ausgestreut)
füllen und zugedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
1 1/2 - 2 Std. bei 170-200 C backen, abkühlen lassen, in
fingerdicke Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten
von beiden Seiten in heißer Butter anbräunen. Heiß zum
Kaffee reichen.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thorsten Geissler

Stichworte: Kartoffel, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis