Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lippischer Pickert I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

375
250
1/2
20
2
60
1


g
g
Teel.
g
kleine
g
Teel.


Kartoffeln
Mehl
Salz
Hefe
Eier
Rosinen
Öl
Zitronensaft
Fett
-zum Braten

Die Kartoffeln schälen, reiben und mit ein paar Tropfen Zitronensaft
verrühren. Eier und krümelige Hefe zugeben, Rosinen, Mehl und Öl
unterrühren. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen und nochmals
durchrühren. In einer Pfanne Fett erhitzen, mit einem nassen
Esslöffel Teighäufchen abstechen und in der Pfanne zu Plätzchen
formen.

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Marmelade oder Butter
servieren.

* Quelle: Bäckerblume 43/93 Gepostet von ? 6.11.93
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 25 Jun 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kartoffel, Pickert, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis