Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Litauisches Brot mit Hüttenkäse und Speck

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

Zutaten
50
175
2
50
175
1
175
150
150
2
1/2
1
ml
g
Essl.
ml
ml

g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Pflanzenöl
Magerer Speck, fein gehackt
Feingehackte Zwiebel
Honig
Milch
Ei
Hüttenkäse
Vollkornmehl
Weizenmehl
Backpulver
Backnatron
Salz

Das Pflanzenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Den
Speck darin einige Minuten anbraten. Die Zwiebel dazugeben und halb
gardünsten. Denn den Honig hinzufügen, erhitzen und von der Herdplatte
nehmen. Die Milch, das Ei und schliesslich den Hüttenkäse unterrühren.
Alles gut vermischen und beiseite stellen. Die beiden Mehlsorten zusammen
mit dem Backpulver, Backnatron und Salz in eine grosse Schüssel sieben. In
der Mitte eine Mulde formen, die Hüttenkäse-Mischung hineingiessen und
vorsichtig einarbeiten. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Brotteig in
eine gefettete und mit Mehl bestreute Kastenform streichen. Die Oberfläche
des Brotlaibes mit einem Spachtel glätten und die Form zweimal auf eine
harte Fläche fallen lassen, um eventuelle Luftblasen zu entfernen. In ca.
45-50 Minuten goldbraun backen. Das Brot 15 Minuten auf einem Drahtrost
abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren
vollständig auskühlen lassen.

* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 30.11.96
Unbekannt

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Brot, Backen, Käse, Speck, Litauen, P1

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis