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Lochtorte mit Birnen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 16 Stücke
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2
1
150
3
25
25
1
14
500
1
1,20
1/8
150
1
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Prise
g
Pack.
g
g
g
kg
Liter
g
kleine
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Eier (Gr. M)
Salz
Zucker
Vanille-Zucker
Mehl
Speisestärke
gestr. TL Backpulver
Blätter Weiße Gelatine
Magermilch-Joghurt
Dose/n (850 ml) Birnen
Schlagsahne
Milch
Zartbitterschokolade
Backpapier
Gefrierbeutel
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1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen.
Eiweiss, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker
und 1 Päckchen Vanille-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln
darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben,
unterheben. In die Form streichen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175°C/
Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 10 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker
und 2 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei
milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter übrigen
Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt (ca.
30 Min.). Birnen gut abtropfen, in Spalten schneiden. 500 g Sahne steif
schlagen, unter den Joghurt heben.
3. Einen hohen Tortenring (ca. 8 cm hoch) um den Biskuit legen. In die
Mitte ein Einmachglas (ca. 10 cm O) mit der Öffnung nach oben stellen.
Birnen darum verteilen. Die Joghurtcreme darauf streichen.
Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4. 4 Blatt Gelatine einweichen. Milch erhitzen (nicht kochen!). 100 g
Schokolade in Stücke brechen, unter Rühren darin schmelzen. Etwas
abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Ca. 10 Minuten
abkühlen. 500 g Sahne steif schlagen, unterheben. Lauwarmes Wasser in
das Glas giessen. Glas nach ca. 5 Minuten rausziehen. Schokocreme ins
Loch und auf die Joghurtcreme füllen. 2 Stunden kalt stellen.
5. 200 g Sahne steif schlagen, Torte damit verzieren. 50 g Schokolade
in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel
füllen, 1 kleine Ecke abschneiden. Schokostreifen auf die Torte
spritzen. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 5 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 410 1720 6 29 29
Stichworte: Backen, Kuchen
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