Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lockerer Quarkstollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
1
500
2
150
1
1
2
2

2

4

4

4
g

g

g

Prise
Essl.
Essl.

Essl.

Essl.

Essl.

Essl.
Mehl
Pk. Backpulver
Magerquark
Eier
Zucker
Pk. Vanillezucker
Salz
Geriebene Zitronenschale
Mandeln
-gehackt
Rosinen
-zerkleinert
Kandierte Früchte
-gehackt
Zitronat
-gehackt
Orangeat
-gehackt
Ausserdem Nach Dem Backen:
4

6
1
Essl.

Essl.
Essl.
Butter
-zerlassen
Puderzucker
Vanillezucker
Für Das Blech:


Butter
Mehl

Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Den Backofen auf 190?C vorheizen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf ein Backbrett sieben und in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Den Quark, die Eier, den Zucker, den
Vanillezucker, das Salz, die Zitronenschale, die Mandeln und alle
Trockenfrüchte hineingeben. Alles zu einem festen Teig verkneten, einen
Stollen formen und auf das Backblech legen. Den Stollen auf der untersten
Schiene 1 Stunde backen. Den Stollen auf ein Kuchengitter legen. Die Butter
zerlassen und den noch heissen Quarkstollen damit bestreichen. Den
Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen und den Stollen dick damit
besieben.

Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 260
:Kilojoule: 1090

* Quelle: -Backvergnügen wie noch nie -erfasst: v. Renate
-am 10.11.96

Erfasser: Renate

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Stollen, Quark, Rosine, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis