Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Looper Cappuccino- Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

ZUTATEN FÜR DEN BODEN
250

150
200
g

g
g
Löffelbiskuits oder andere
- Kekse
Geraspelte Schokolade
Butter
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
75
250
250
50
3
1
2
3
g
g
g
ml

Pack.

Essl.
Zucker
Frischkäse
Naturjoghurt
Rum (evtl. weglassen)
Tüten Cappuccinopulver
Gelatine
Becher Schlagsahne (500 g)
Preiselbeerkonfitüre

BODEN Für den Boden die Kekse grob zerbröseln (am Besten in einem
Gefrierbeutel, die Butter zerlassen. 100 Gramm der geraspelten
Schokolade und die Keksbrösel mit der Butter vermengen und in einem
mit Backpapier ausgelegten Tortenring verteilen. Im Kühlschrank fest
werden lassen.

FÜLLUNG Die Preiselbeerkonfitüre auf den Boden streichen (den
Tortenring noch nicht lösen).

Für die Cappuccinocreme den Frischkäse mit Joghurt, Zucker,
Cappuccinopulver und eventuell Rum verrühren.

Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst einen Löffel
Creme mit der warmen Gelatine verrühren, dann die angerührte Gelatine
zur Creme geben und schnell gut verrühren. Dann sollte es eigentlich
keine Klümpchen geben.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme ziehen. Die
Cappuccinocreme auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und vier
Stunden gut durchkühlen.

Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die Torte mit den
restlichen Schokoladenraspeln garnieren.

Stichworte: Konfitüre, Kuchen, Milchprodukt, Schokolade, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis