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Lorenzos Makronentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Teig:
4
200
200
1/2

200
20
20

g
g


g
g
g
Eier
Butter
Zucker
Zitrone, ungespritzt,
- abgeriebene Schale
Mehl
Backpulver
Speisestärke
Butter zum Ausfetten
Marzipanmasse:
400
100
6
1
1
g
g

Essl.
Marzipanrohmasse
Zucker
Eigelb
Rum
Eiweiss
Zum Besteichen der Böden:
300
80
g
g
Himbeergelee
Mandelblättchen, geröstet

Für den Teig die Eier trennen. Eigelbe mit weicher Butter, Zucker und
der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit
Speisestärke und Backpulver sieben und unter die Masse rühren.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Diesen Teig in
drei gebutterte Springformen oder mit Backtrennpapier abgeschlossene,
gebutterte Tortenringe füllen und im vorgeheizten Ofen auf der
mittleren Schiene bei 200ÿÿÿºC ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, dann
auskühlen.

Für die Marzipanmasse Marzipanrohmasse mit Zucker vermischen und mit
Eigelb und Rum schaumig rühren. (Eigelb nach und nach unterrühren.)
Die Masse in zwei Teile teilen. Einen Teil in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle füllen die andere Hälfte mit einem Eiweiss vermischen.

Für den Tortenaufbau den ersten Boden mit 100 g Himbeergelee
bestreichen, den zweiten Boden auflegen, wieder mit 100 g Himbeergelee
bestreichen und den dritten Boden auflegen. Mit der
Eiweissmarzipanmasse die Torte rundherum einstreichen, den Rand mit den
gebräunten Mandelblättchen ummanteln. Mit der Marzipanmasse aus dem
Spritzbeutel die Torte wie eine Bluete verzieren und im vorgeheizten
Backofen bei 250ÿÿÿºC bräunen lassen. Dann abkühlen. Das restliche
Himbeergelee erhitzen und die Bluetenblätter damit ausfüllen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/05/20/inde
x.htm

Stichworte: Backen, Marzipan, Torte




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