Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lothringer Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen

300 g Kuchenteig
FÜLLUNG
30
100
2
300
g
g
mittelgr.
g
Butter
Magerspeck
Zwiebeln
Greyerzerkäse; gerieben
GUSS
50
2
1
2


g
dl
dl



Mehl
Milch
Rahm
Eier
Muskat
Paprika
Cayennepfeffer
REF






Hanspeter Keller,Schiffs-
- küche Raddampfer Gallia
SF, 28, 08.07.2004
- Vermittelt von R.Gag

Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.

Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln
in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den
geriebenen Käse darüber streuen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten
ziehen.

Die Masse gleichmässig verteilen und im mittelheissen Ofen (180 Grad)
etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.

Stichworte: Backen, Käse, Pikant, Speck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis