Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Lübecker Leckerli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
250
100
1
250
75
30
1
g
g
Becher
g
g
g
Butter
Puderzucker
Vanillinzucker
Speisestärke
Mehl
Kakao
Msp. Lebkuchengewürz
Füllung
150
75
1
g
g
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Eigelb
Guß
200
6
g
Puderzucker
bis 7 EL Rum
Zum Garnieren
Walnußkerne

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von
etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Marzipanrohmasse
mit Puderzucker und Eigelb verrühren, zu kleinen Kugeln formen und
auf die Teigscheiben legen. Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln
formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C /15 bis 20 Minuten.
Puderzucker mit Rum verrühren und die ausgekühlten Leckerli damit
überziehen. Mit Walnüssen garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis