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Luftiger Schokoladenbiskuit

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Portionen

Canache:
70
90
g
g
Creme fraiche
dunkle Kuvertüre
Schokoladenbiskuit:
100
210

3
7
70
20
20
g
g



g
g
g
Butter
dunkle Kuvertüre,
- geschmolzen, ca. 50ÿÿÿº
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Speisestärke
Mehl

Für die Canache Kuvertüre vorsichtig schmelzen und mit der Creme
fraiche verrühren. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen bis die
Masse cremig ist. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und damit
kleine Kugeln auf ein Backblech spritzen. Anschliessend ca. 15 Minuten
tieffrieren.

Für den Schokoladenbiskuit weiche Butter, geschmolzene Kuvertüre
(oder Schokolade) und Eigelbe zu einer glatten Masse verarbeiten.
Das Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokomasse
ziehen. Mehl und Stärke während des Arbeitens auf die Masse sieben
und gleichzeitig unterheben. Metallausstecher (O 6 cm und mindestens 3
cm hoch) buttern und auf ein mit einem gebutterten und gezuckerten
Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Schokobiskuit-Masse bis
zur Hälfte in die Ausstecher füllen, dann in die Mitte eine
Canache-Kugel einsetzen und mit der restlichen Biskuitmasse auffüllen.
Die Biskuits über Nacht tieffrieren (sonst wird die Füllung flüssig
und läuft aus). Die tiefgefrorenen Biskuits im vorgeheizten Ofen bei
200 ÿÿÿºC 15-18 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus den
Förmchen lösen.

Servieren:
Dazu passt: frische Ananas mit Minze oder Orangenfilet mit Marsala
parfümiert.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/10/01/inde
x.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Schokolade




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