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Luisenlebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept*

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Teel.
Teel.

Teel.

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Teel.


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Essl.
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Eier
Zucker
Zimtpulver
Gemahlener Kardamom
Prise/n Gemahlene Nelken
Abgeriebene Zitronenschale
Prise/n Salz
Gemahlene Mandeln
Klein gehacktes Orangeat
Mehl
Backpulver
Backoblaten von 4 cm
-Durchmesser
Puderzucker
Zitronensaft
Zartbitter-Kuvertüre
Je 1 El gehackte Pistazien
-und Mandeln

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Gewürze, Zitronenschale,
Salz, Mandeln und Orangeat untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und mit der Eimasse
verrühren.

Oblaten auf das Backblech legen. Teighäufchen darauf setzen und mit
einem feuchten Messer kuppelartig streichen.
Eine Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Lebkuchen im Backofen (Mitte, Umluft 150 Grad Celsius) 20 Minuten
backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren. Kuvertüre schmelzen
lassen.

Jeweils die Hälfte der Lebkuchen mit einer der Glasuren bestreichen.
Die dunklen Lebkuchen mit den Mandeln, die hellen mit den Pistazien
bestreuen.

- Zubereitungszeit: 40 Minuten - Ruhezeit: 1 Stunde - Backzeit pro
Blech: 20 Minuten *= für etwa 30 Stück Dieses Rezept stammt mit
freundlicher Unterstützung (für das Zdf) aus: "Stollen, Kipferl & Co."
Gräfe und Unzer Verlag, München, 2000 ISBN: 3-7742-2134-0
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de

Stichworte: Backen, Kekse, Weihnachten




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