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Lukumades

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
1
1
1
3
1
1
2
1
cup
cup
cup
cup
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
kg
Olivenöl,
Zucker,
Orangensaft,
Zitronensaft,
Cognac,
Salz,
Zimtpulver,
Trockenhefe,
Mehl
zum Frittieren:
Olivenöl
Für den Sirup:
2,50
2
1
cups
cups
Zucker,
Wasser,
Zitrone (Saft)

Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker,
Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu
einem mittelfesten Teig rühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen
lassen.

In der Zwischenzeit den Sirup herstellen: Zucker, Wasser und
Zitronensaft 5 bis 10 Minuten kochen.

Von dem nun gegangenen Teig jeweils ein Stück entnehmen und einen ca.
4 cm dicken Streifen auswallen. Diesen in Rhomben von ca. 3 cm Länge
schneiden. Im heißen Olivenöl ausbacken und sofort in den Sirup
eintauchen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Gebäck, Griechenland, Kreta




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