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Lustige Obsttörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 9 Törtchen

Biskuitteig:
5
130
90
40
70

g
g
g
g
Eier
Zucker
Mehl
Stärke
Butter
Belag:
250

600
1
200
1
1
200
9
g

g
Pack.
ml
Pack.
Pack.
g
Vanillepudding (schon
- fertig)
reife Früchte der Saison (*
Tortenguss, weiss
Sahne
Sahnesteif
Vanillezucker
Mandeln gehobelt, geröstet
Papiermanschetten

(*) z.B. Feigen, Bananen, Trauben, Kiwi, Mango und nach Möglichkeit
Himbeeren Biskuitteig: Eier mit Zucker auf dem Wasserbad warm
aufschlagen, dann kalt weiterschlagen. (evtl. auf Eiswasser, das
verkürzt die Prozedur etwas) Butter schmelzen, Mehl und Stärke sieben
und unter die aufgeschlagene Eiermasse heben.

Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die fertige Masse zügig
und gleichmässig aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220ÿÿÿºC
Ober-Unterhitze 10 bis 12 Minuten backen. (190ÿÿÿºC Umluft) Der Teig muss
schnell und heiss gebacken werden, damit er im Ofen nicht austrocknet.
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit einem runden Ausstecher
(Durchmesser ca. 10 cm) neun Böden für die Obsttörtchen ausstechen.

Belag:
Die ausgestochen Biskuitböden mit Vanillepudding einstreichen und nach
Belieben mit Früchten belegen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif
steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit 6er Lochtülle füllen.
Tortenguss nach Anleitung auf der Packung herstellen und gleichmässig
auf den Früchten verteilen. Zum Schluss mit geschlagener Sahne und
gehobelten Mandeln garnieren.

Die fertigen Törtchen in Papiermanschetten setzen und servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2005/03/11/inde
x.html

Stichworte: Backen, Gebäck, Obst




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