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Luzerner Chügelipastete

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 1 Pastete

1
1
40
180
180
2
80
200
1
200
100
20
1
250
2



g
g
g
dl
g
g
Liter
g
g
g
Essl.
ml
dl

Zwiebel; sehr fein gehackt
Knoblauchzehe; dito
Butter; (1)
Kalbshuft; klein gewürfelt
Schweinshuft; dito
Weisswein
Weinbeeren
Kalbsbrät
Fleischbouillon; (1)
Kalbsmilken
Champignons
Butter; (2)
Mehl
Fleischbouillon; (2)
Rahm
Salz
Pfeffer
TEIG
200
1


1
g



Blätterteig
Eigelb
Butter; für das Backblech
Muskat
Zweig ital. Petersilie
REF


Tele Febr.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

In einer Bratpfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin
anziehen, Fleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit Wein ablöschen,
Weinbeeren zugeben und zehn Minuten köcheln lassen.
Beiseite stellen.

Bouillon (1) zum Kochen bringen. Brät in einen Spritzsack füllen,
Kügelchen direkt in die heisse Bouillon spritzen. Pfanne vom Herd
ziehen, Kügelchen im Sud erkalten lassen, herausheben und beiseite
stellen.

Bouillon wieder zum Kochen bringen, Milken zugeben und zwanzig Minuten
ziehen lassen, im Sud erkalten lassen. Mit einem spitzen Messer Haut
entfernen.

Champignons in Scheiben schneiden, in etwas Butter anziehen, mit Mehl
bestäuben, mit Bouillon (2) ablöschen, aufkochen. Pilze aus dem
Bouillon nehmen, beiseite stellen. Rahm zum Bouillon geben, bei
schwacher Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen lassen. Fleisch,
Brätkügeli, Milken und Champignons in die Sauce geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken, beiseite stellen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig drei Millimeter dick
auswallen, ein grosses Herz ausstechen, mit Eigelb bestreichen und auf
ein bebuttertes Blech setzen. Zehn bis fünfzehn Minuten backen, auf
einem Gitter erkalten lassen.

Füllung langsam erhitzen, Blätterteigherz mit einem Messer vorsichtig
quer in zwei Hälften teilen. Füllugn auf der unteren Hälfte
gleichmässig verteilen, mit der zweiten Hälfte bedecken, mit
Petersilie garnieren, sofort servieren. Zurückgebliebene Füllung
separat reichen.

Stichworte: Backen, Pastete, Pikant, Schweiz




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