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Luzerner Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250
5
150
2
2
1/2

1/2

1

1

1

500
1
250

ml
Essl.
g
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.







g
Teel.
ml

Rahm
Honig
Zucker
Zitronat
Orangeat
Zimt
-gemahlen
Anis
-gemahlen
Prise Nelken
-gemahlen
Prise Muskat
-gemahlen
Spur
-Salz
Mehl
Backpulver
Milch
Honig
-zum Bestreichen

Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den
Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz
darunter. Separat wird das Mehl abgesiebt und mit dem Backpulver
vermengt und in den Rahmteig eingerührt. Schliesslich rührt man die
leicht erwärmte Milch ein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht.

Diese Masse gibt man nun in eine bebutterte Springform und backt sie
etwa 45 bis 60 Minuten im mittelheissen Ofen (ca. 200 Grad).

Solange die Oberfläche des Lebkuchens noch heiss ist, bestreicht man
sie mit Bienenhonig, damit der Lebkuchen schön glänzend wird.

* Quelle: Nach: Fritz J. Oberli Das Kochbuch aus der
Innerschweiz, 1978 Isbn 3-88117-064-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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