Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Luzerner Lebkuchen (Birnendicksaft)

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch

Anzahl: 1 Kuchen

2
80
60
150
20
20
1
1
1
1

20
500
2
dl
g
g
g
g
g





g
g
dl
Rahm
Birnendicksaft; (1) (Birnel)
Birnendicksaft; (2) (Birnel)
Zucker
Zitronat; fein gehackt
Orangeat; fein gehackt
Msp. Anissamen; gemahlen
Msp. Zimt; gemahlen
Msp. Muskat; gemahlen
Msp. Nelken; gemahlen
Salz
Backpulver
Weissmehl
Milch; warm

Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürze und Salz mischen.
Backpulver, Mehl, Milch, Zitronat und Orangeat einrühren, gut mischen.

Eine Sprinform einfetten und bemehlen, mit obiger Masse füllen und
während 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Anschliessend, die noch warme Oberfläche mit dem Birnendicksaft (2)
bestreichen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Lebkuchen, Schweiz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis