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Lyoner - Quiche ( Saarländisch )

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 4 Portionen

50
1
1/2
1


4
250

1





























g


Stange



ml































Dörrfleisch
Zwiebel
Ring Lyoner
Lauch
Pfeffer
Muskat
Eier
Sahne
Teig
Springform ausfetten und
- nach Geschmack mit Mürbe-
- Hefe- oder
Blätterteig auskleiden.
Dörrfleisch auslassen,
- Zwiebeln schälen und
- würfeln,
- im Speckfett
Andünsten. Lauch in feine
- Ringe schneiden, waschen
- und hinzufügen, 5
Minuten mitdünsten.
Dieses Gemisch auf dem
- Teigboden verteilen. Lyoner
- in
- Streifchen
Schneiden und ebenfalls auf
- dem Teigboden verteilen.
- Eier mit der
Sahne und den Gewürzen
- verquirlen und darüberg
Im vorgeheizten Backofen
- bei 180 Grad 45 - 50 Minu
- backen.
Die Lyoner-Quiche ist gar,
- wenn man mit einem
- Holzstäbchen
Hineinsticht und keine
- Flüssigkeit mehr daran
- kleben
- bleibt.

* Quelle: Aus Dibbe unn Pann Claudia Lehnert Lehnert-Verlag erfasst
und gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Pikant, Wurst, Lyoner, Saarland, P4

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Pralinen, Saar




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