Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

220
330
1
1
100
165
3
50
8

g
g
Teel.
Teel.
g
g

ml


Australische Macadamias
Mehl
Backpulver
Gemahlener Ingwer
Weiche Butter
Zucker
Eier
Buttermilch
Aprikosenhälften, frisch
- oder aus der Dose (evtl.
- mehr)
STREUSEL
110
75
1
50
1
g
g
Essl.
g
Essl.
Australische Macadamias
Haferflocken
Mehl
Brauner Zucker
Butter, in kleine Stücke
- geschnitten

Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher mit
einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, Backpulver und Ingwer
in der Küchenmaschine verrühren, bis die Macadamias vermahlen sind.
In einer grossen Schüssel erst Butter und Zucker schaumig schlagen.
Die Hälfte der Macadamia-Mehl-Mischung unterheben und die Buttermilch
hinzugiessen. Anschliessend den Rest der Mehlmischung unterheben. Eine
23 cm grosse runde Backform einfetten oder mit Backpulver auslegen, den
Teig hineingeben und glattstreichen.

Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen
und leicht andrücken. Mit den Fingerspitzen die Streuselzutaten
vermengen und auf die Aprikosenhälften streuen.

Den Ofen vorheizen und den Kuchen backen. Danach 10 Minuten in der Form
auskühlen lassen, herausnehmen und auf einem Rost vollständig
abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Backzeit: 50 - 60 Minuten bei 180°C

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis