»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Maccadamia-Schoggiwürfel
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Form (*)
|
|
75
75
150
3
|
g
g
g
|
Butter; für die Form
Schwarze Couverture fein
- gehackt
Rohzucker
Maccadamia-Nüsse fein
- gehackt
Eiweiß
|
|
Aufgeschnappt von
(*) Für eine Form von 18 x 18 cm.
Die Form mit Backpapier auslegen, buttern und kalt stellen.
Couverture im warmen Wasserbad schmelzen. 2/3 vom Zucker und Nüsse
zugeben, mischen und etwas auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Locker unter die Schokoladenmasse heben und sofort in die vorbereitete
Form verteilen. In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens
fünfzehn Minuten backen. Ofen ausschalten, spaltbreit öffnen und den
Kuchen weitere zehn Minuten drin lassen. In der Form auskühlen lassen,
dann in Würfel schneiden.
Stichworte: Eiweiß, Kalt, Macadamia, Schokolade, Süßspeise
|
|
|
|
|