Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Madeleines (Art von Commercy)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

2
120
120
120
20

g
g
g
g
Eier
Butter
Mehl
Zucker
Butter; für den Blech
NACH GESCHMACK






mit einigen Tropfen
Zitronenöl; oder
Bittermandelextract
- parfümieren
REF




Inv.Patr.Culinaire France
- Vol. Lorraine
Vermittelt von R.Gagnaux

Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig
schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Butter auf sehr sanfter
Flamme - unmittelbar vor der Zubereitung - schmelzen lassen.

Mehl und Zucker abwechselnd und portionenweise zum Eischnee geben, sehr
vorsichtig melieren, dabei portionenweise Eigelb und Butter zumischen.

Die Madeleine-Bleche mit dem Pinsel ausbuttern, die Vertiefungen
füllen, ohne dass sie überlaufen.

In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens während acht bis zehn
Minuten backen.

Bleche aus dem Ofen nehmen und die Madeleines sofort ausformen, auf
Gitter abkühlen lassen, mit Wölbung nach oben. Sie werden lauwarm
oder kalt gegessen.


`!`!<

Stichworte: Backen, Gebäck, Madeleine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis