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Magenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

250
250
500
25

1
1/4
50

50

50

1,50
125
g
g
g
g

Teel.
Teel.
g

g

g

Teel.
ml
Honig
Zucker
Mehl
Zwieback
-gemahlen
Zimt
Nelkenpulver
Orangeat
-gewürfelt
Zitronat
-gewürfelt
Haselnüsse
-gehackt
Hirschhornsalz
Milch
Glasur
300
1
35
g
dl
g
Zucker
Wasser
Dunkle Schokolade

Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen
(unbedingt mit Thermometer prüfen).

Alle restliche Zutaten - ausser Hirschornsalz und Milch - in einer
Schüssel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anrühren, mit der
Honiglösung zugeben, alles zusammenfügen und kurz kneten. Zugedeckt
bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.

Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den
Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand
auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der
Mitte des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens backen.

Nach dem Abkühlen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Für die Glasur, Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 2 bis
3 Minuten unter Rühren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade
zugeben und aufschmelzen.

1/4 der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, unter Wenden mit
ca. 1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so dass die
Magenbrotstücke gut belegt werden. Auf Backtrennpapier verteilen. Mit
dem restlichen Gebäck gleich verfahren.

Beachten: zu dünne Glasur überzieht das Magenbrot schlecht; dann
nochmals kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort: mit Wasser leicht
verdünnen und wieder erwärmen.

Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.

* Quelle: Betty Bossi, Schweizer Spezialitäten, 1991
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 17 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, P1

Stichworte: Brot




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