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Magenbrot
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 rezept
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250
250
500
25
1
1/4
50
50
50
1,50
125
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g
g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
g
Teel.
ml
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Honig
Zucker
Mehl
Zwieback; gemahlen
Zimt
Nelkenpulver
Orangeat; gewürfelt
Zitronat; gewürfelt
Haselnüsse; gehackt
Hirschhornsalz
Milch
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Glasur
300
1
35
|
g
dl
g
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Zucker
Wasser
Dunkle Schokolade
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Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen
(unbedingt mit Thermometer prüfen).
Alle restliche Zutaten - ausser Hirschornsalz und Milch - in einer
Schüssel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anrühren, mit der
Honiglösung zugeben, alles zusammenfügen und kurz kneten. Zugedeckt
bei Zimmertemperatur über Nacht stehen lassen.
Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den
Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand
auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der
Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens backen.
Nach dem Abkühlen schrägt in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Glasur, Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, ca. 2 bis 3
Minuten unter Rühren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade
zugeben und aufschmelzen.
1/4 der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, unter Wenden mit ca.
1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so dass die Magenbrotstücke gut
belegt werden. Auf Backtrennpapier vereilen. Mit dem restlichen Gebäck
gleich verfahren.
Beachten: zu dünne Glasur überzieht das Magenbrot schlecht; dann
nochmals kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort: mit Wasser leicht
verdünnen und wieder erwärmen.
Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.
Stichworte: Gebäck, Honig, Weihnachten
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