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Maifest: Rhabarber-Kuchen mit Baiser
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Blech
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FÜR DEN TEIG
300
1
120
1
180
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g
g
große
g
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Mehl
Prise/n Salz
Zucker
Eigelb
Kalte Butter oder Margarine
Semmelbrösel
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FÜR DIE FÜLLUNG
1
200
3
1/2
50
100
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kg
g
Teel.
g
ml
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Erdbeer-Rhabarber
Marzipanrohmasse
Eigelb
Abgeriebene Orangenschale
- (unbehandelt)
Gemahlene Mandeln
Agavendicksaft
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FÜR DAS BAISER-GITTER
4
130
|
g
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Eiweiß
Feiner Zucker
Einige Tropfen Zitronensaft
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1. Alle Teigzutaten (bis auf die Semmelbrösel) rasch zu einem glatten
Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Folie gewickelt für 1 Stunde
kalt stellen.
2. Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 3 cm grosse, gleichmässig
lange Stücke teilen. Die Marzipanrohmasse in Würfel schneiden. Das
Eigelb mit dem Marzipan, der Orangenschale, den Mandeln und dem
Dicksaft zur glatten Creme verrühren.
3. Für das Baiser-Gitter Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den
Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der
Zucker ganz gelöst hat. Noch einige Tropfen Zitronensaft dazugeben.
4. Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Backblech
fetten und mit Semmelbröseln bestreuen oder mit Backpapier auslegen.
Den Teig am besten auf dem Blech ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach
einstechen.
5. Die Marzipancreme auf dem Teig verstreichen, den Rhabarber
hineinlegen. Den Eischnee in einen Spritzbeutel geben und gitterartig
über den Rhabarber spritzen.
6. Im 180 Grad heissen Ofen in ca. 50 Minuten fertig backen.
Eventuell zum Ende der Backzeit mit Pergamentpapier abdecken!
Stichworte: Backen, Gäste, Kuchen, Rhabarber
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