»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mailänder Marzipangebäck
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
250
250
2
2
125
500
1
100
|
g
g
cl
g
g
Teel.
g
|
Margarine
Zucker
Eier
Rosenwasser
Marzipanmasse
Mehl
Backpulver
Schoko-Fettglasur
Walnusshälften
Mandelhälften
Liebesperlen
Alufolie
|
|
Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch
einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf
ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10
Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit
überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.
Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Backen, Weihnachten, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|