Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mailänder Marzipangebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250
250
2
2
125
500
1
100



g
g

cl
g
g
Teel.
g



Margarine
Zucker
Eier
Rosenwasser
Marzipanmasse
Mehl
Backpulver
Schoko-Fettglasur
Walnusshälften
Mandelhälften
Liebesperlen
Alufolie

Das weiche Fett mit Zucker, Eier und Rosenwasser vermengen.
Zerkrümeltes Marzipan, gesiebtes Mehl und Backpulver dazugeben und rasch
einen Mürbeteig kneten.
Zur Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Teig ca. 1/2 cm dünn ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf
ungefettetem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7 bis 10
Minuten backen. Schoko-Glasur im Wasserbad auflösen und die Plätzchen damit
überziehen. Mit Walnuss- und Mandelhälften bzw. Liebesperlen garnieren.

Insgesamt ca. 23209 kJ / 5526 kcal

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Weihnachten, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis