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Mailänderli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 100 Stück

300
250
115
1
1/2
500
1
1
g
g
g


g

Essl.
Butter
Zucker
Vollei
Msp. Salz
Biozitrone; Abgeriebenes
Weissmehl
Eigelb
Zuckercouleur; Karamel
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's, 48/2001
Erfasst von Rene Gagnaux

Butter mit Zucker verrühren, bis sie schaumig-weiss ist. Salz in
aufgeschlagener Eimasse auflösen. Langsam mit der Holzkelle unter die
Buttermasse ziehen. Abgeriebenes der Zitrone zufügen. Nach und nach
Mehl zufügen. Teig auf keinen Fall kneten, nur mit der Faust
zusammenstossen. In Klarsichtfolie über Nacht kalt stellen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Eigelb mit Couleur vermengen.

Teig zwischen zwei Teighölzern sieben Milimeter dick ausrollen.
Teigoberfläche mit Rippholz rippen, ausstechen und auf Blech legen.
Gützli mit Pinsel zweimal mit Eiglasur bestreichen. Im Backofen 10 bis
14 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Gebäck




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