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Maisauflauf

Kategorie: Gattung: Backen, Hauptspeise, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

3/4
225
2
2
3
1
1
1
1
3

Liter
g
Essl.


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.


Instant-Gemüsebrühe
Maismehl
Geriebener Käse
Paprikaschoten
Tomaten
Paprikapulver
Oregano, gerebelt
Thymian, gerebelt
Basilikum, gerebelt
Eier, getrennt
Butterflöckchen oder
- Sonneblumenöl

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Das Maismehl einrühren
und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, den Maisbrei abkühlen
lassen. 1 Esslöffel geriebenen Käse unterrühren. Paprikaschoten
entstielen, halbieren, entkernen, die weissen Scheidwände entfernen,
die Schoten waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen,
die Stengelansätze herausschneiden, ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel mit dem Paprikapulver, den Kräutern und 3 Eigelb
unter den Maisbrei rühren. 3 Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig
unter den Maisbrei heben und in den Römertopf füllen. Mit 1
Esslöffel geriebenen Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen
oder mit Sonneblumenöl beträufeln. Den Deckel des Römertopfes kurz
unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschliessen, in den kalten
Backofen stellen und bei etwa 225 °C (Gas: Stufe 4) 50 - 60 Minuten
garen und sofort im Römertopf servieren.

Beilage: Tomatensauce

Stichworte: Ei, Hauptspeise, Käse, Römertopf, Vegetarisch




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