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Aprikosen-Pastete

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Pastete(*)

200
150
50
100
100
1
400
1
1
g
ml
g
g
g

g

Essl.
Gedörrte Aprikosen
Orangensaft
Zucker
Geschälte Mandeln
Puderzucker
Eiweiss
Quarkblätterteig; +/-
Eiweiss
Puderzucker
REF


D'Chuchi 5/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Teigrondellen von 26 cm Durchmesser, reicht für 6-8 Personen
Aprikosen, Orangensaft und Zucker zehn Minuten auf kleinem Feuer
kochen. Dann pürieren und auskühlen lassen.

Die Mandeln im Cutter fein mahlen. Den Puderzucker beigeben. Kurz
mitmixen. Das Eiweiss zufügen. Alles zu einer zähflüssigen Masse
mixen. Die Mandelmasse mit dem Aprikosenpüree mischen.

Den Teig zwei mm dick auswallen und zwei Rondellen ausschneiden.

Aus dem restlichen Teig einen 3 cm breiten Streifen in der Länge des
Umfangs des Teigbodens ausschneiden.

Ein Blech mit Backpapier belegen. Die erste Teigrondelle darauf geben.
Den Teigrand mit Eiweiss bepinseln und mit dem Teigstreifen belegen;
diesen ebenfalls bestreichen. Das Aprikosenmus bergartig auf die
Rondelle geben; der Teigstreifen bildet den Rand.

In der Mitte der zweiten Rondelle ein kleines Dampfloch ausstechen.
Die Rondelle als Deckel über die Füllung legen; dem Rand entlang
leicht festdrücken. Den Deckel mit einem scharfen Messer achtmal etwa
5 cm lang einschneiden. Dem Rand entlang 16 kleine Dreiecke
herausschneiden.

Die Pastete im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. zwanzig Minuten
backen. Auskühlen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen




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