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Aprikosen-Pfaffenhütchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 Stück
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200
75
2
1
100
2
2
60
2
1
40
2
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g
g
Prise
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Mehl
Zucker
P. Vanillezucker
Salz
Butter oder Margarine
Eier
Wasser
getr. Aprikosen
Mandellikör (oder
-Orangensaft)
abgeriebene Orangenschale
Mandeln (gehackt)
Schlagsahne
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Mehl, Zucker, 1 P. Vanillezucker, Salz, Fett, 1 Ei und Wasser
verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und
15
Min. ziehen lassen. 1 Ei trennen. Eiweiss , Aprikosen, 1 P.
Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
Teig 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm 0 ausstechen. Je 1/4 TL der
Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teig über der Füllung mit
drei Fingern zusammendrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Hütchen
damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
18-20 Minuten.
Auskühlen lassen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, S50, Weihnachten
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