Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maisbrot mit Pfefferschoten und Erdnüssen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen

250
125
1
1
1/2

1/2


1/2
25
65
3
200
1
65
50
g
g

Teel.
Essl.

Teel.


Bund
g
g

ml

g
g
Maisgrieß (Polenta)
Mehl
Pk. Backpulver
Salz
Rohrzucker
Muskatnuss; frisch gerieben
Zimt
Schwarzer Pfeffer
Weißer Pfeffer
Thymian
Grüne Peperoni
Cheddar, alt
Eier (M)
Geflügelfond (Glas)
Knoblauchzehe
Butter; weich
Erdnüsse, gesalzen
Fett für die Form

Maisgriess, Mehl, gesiebtes Backpulver, Salz, Zucker, Muskat, Zimt und
Pfeffer in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen mischen.
Die Thymianblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte grob hacken und
unter das Mehl mischen. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und
quer in feine Streifen schneiden. Den Cheddar fein raspeln. Die Eier
mit dem Fond verschlagen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und
dazugeben. mit den Quirlen des Handrührers unter die Mehlmischung
rühren. Peperoni, Käse und Butterstückchen unterschlagen, dann die
Erdnüsse unterrühren.
In eine gefettete Form füllen und glattstreichen. mit dem restlichen
Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175oC auf der 2.
Schiene von unten 40-45 Minuten backen. In Würfel schneiden und warm
servieren.

Stichworte: Brot, Erdnuss, Mais, Pikant, Usa




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis