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Maisbrot, Cornbread

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 6 Portionen

200
200
1
2
1
90
500
500
1
g
g
Teel.
Essl.
Teel.
ml
ml
ml
Mehl
Maismehl
Backpulver
Zucker
Salz
Maisöl
saure Sahne
Milch
Ei; leicht verquirlt
Ausprobiert und Serviert von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Den Backofen auf 190? C vorheizen. Die trockenen Zutaten in eine
Schüssel sieben. Die flüssigen Zutaten miteinander vermischen und mit
den Zutaten in der Schüssel verrühren. Den Teig in eine ausgebutterte
Form von 25 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 35
Minuten backen. Zur Garprobemit einer Metallnadel hineinstechen; wenn
kein Teig daran kleben bleibt, kann man das Maisbrot aus dem Ofen
nehmen. Das Brot aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Das Maisbrot in 25 mm grosse Würfel schneiden und auf einem Backblech
ausbreiten. Bei Zimmertemperatur 2 Tage trocknen lassen.

A N M E R K U N G : Maisbrot wurde in Neuengland ursprünglich in
runden gusseisernen Formen in Steinöfen gebacken. Bei der Herstellung
des Teigs sollte man darauf achten, dass er nur kurz, dafür aber
kräftig durchgearbeitet wird.

:Khb 01/98

Stichworte: Backen, Mais, Mehl, Usa




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