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Maisbrötchen mit grünen Oliven

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Brötchen

50
250
20
200

1
100
100
g
g
g
ml

Teel.
ml
g
Gelbes Maismehl
Weissmehl
Frischhefe
Lauwarmes Wasser Menge
- anpassen
Salz
Olivenöl
Grüne entsteinte Oliven
Olivenöl; zum Bestreichen
Nach Einer Kolumne Von




Anne-marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 18/99
- Umgew. von Rene Gagnaux

Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben und in der Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit 1/4 des lauwarmen Wassers
verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl verrühren und
zugedeckt fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Das Salz im restlichen Wasser auflösen. Zusammen mit dem Olivenöl
beifügen. Alles während acht bis zehn Minuten zu einem glatten,
geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt in der Schüssel an einem warmen
Ort etwa eine Stunde aufgehen lassen.

Die Oliven in Streifchen schneiden.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Oliven unter den aufgegangenen Teig kneten. Den Teig in Portionen
teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Brötchen formen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen und mit Olivenöl bestreichen. Mit
einem scharfen Messer die Oberseite zwei- bis dreimal tief
einschneiden.

Die Brötchen auf die zweitunterste Rille geben und bei 220 Grad
während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen und heiss nochmals
mit etwas Olivenöl bestreichen.

Am besten schmecken die Brötchen lauwarm, zum Beispiel zu einer kalten
Fleischplatte oder zum Aperitif zusammen mit Salami und anderen
Wurstspezialitäten.

Stichworte: Backen, Brot, Mais




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