Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maishonigkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept(*)

250
250
4

250
250

1
1
g
g


g
g

Pack.
Flüssige Butter
Akazienhonig
Freilandeier; Eigelb und
- Eiweiss getrennt
Maismehl
Weizenvollkornmehl oder
- Dinkelvollkornmehl
Backpulver
Msp. Meersalz
REF




St. Galler Tagblatt
- 24.11.2001, Regionen
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Springform von 28 cm Rand und Boden der Springform mit
Butter einstreichen, beides mit wenig Maisgriess bestreuen.

Butter, Honig und Eigelb gut verrühren. Beide Mehle, Backpulver und
das Meersalz mischen, unter die Buttermasse rühren. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiss unter den Teig ziehen. Maiskuchen im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad auf mittlerem Einschub 40 Minuten backen.

Tipp: Für eine ganze Mahlzeit den Honigkuchen mit einem
Fruchtkompott oder einer Vanillesauce servieren.

Stichworte: Backen, Honig, Kuchen, Mais




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis