Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mais-Quiche (mit Zucchini und Gorgonzola)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Quiche(*)

3
250
1
20
1


250
125
100
3

g
mittelgr.
g
dl


g
g
g
Maiskolben
Zucchetti
Zwiebel
Butter
Halbrahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
Blätterteig; +/
Gorgonzola
Mascarpone
Eier
REF


D'Chuchi 5/1992 Vermittelt
- von R.Gagnaux

(*) Wähenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser Die Maiskörner von den
Kolben schneiden. Die Zucchetti ungeschält klein würfeln.

Die Zwiebel fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Die Maiskörner
und die Zucchetti beifügen. Mit dem Halbrahm ablöschen.
Das Gemüse würzen. Auf mittlerem Feuer ca. zehn Minuten dünsten.

Den Blätterteig rund auswallen und das Wähenblech damit auslegen.
Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.

Den Gorgonzola durch ein Sieb streichen. Mit dem Mascarpone und den
Eiern gut verrühren. Würzen.

Wird die Wähe sofort gebacken, das Mais-Zucchetti-Gemüse noch warm
auf den Teig geben; andernfalls zuerst auskühlen lassen. Den Guss
über das Gemüse verteilen.

Die Mais-Quiche im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille während dreissig bis fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Gorgonzola, Mais, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis