Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Makronenstreifen mit Konfitüre

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 80 Stück

270

150
175
400
4
1
250
250
g

g
g
g


g
g
Mehl
Salz
Puderzucker
Butter oder Margarine
Marzipanrohmasse
Eigelb
P. Citroback
Erdbeerkonfitüre
Aprikosenkonfitüre

250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät
verkneten, kalt steilen.

Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten
Backofen backen.

Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 12 Minuten

Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verrühren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die
Marzipanstreifen
spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.

Übrigbleibendes Eiweiß z.B. für Baisers oder zum überbacken von
Obstsalat verwenden.

Ergibt ca. 80 Stück


:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten

Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis