»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Makronenstreifen mit Konfitüre
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 80 Stück
|
|
270
150
175
400
4
1
250
250
|
g
g
g
g
g
g
|
Mehl
Salz
Puderzucker
Butter oder Margarine
Marzipanrohmasse
Eigelb
P. Citroback
Erdbeerkonfitüre
Aprikosenkonfitüre
|
|
250 g Mehl, Salz, 75 g Puderzucker und Fett mit dem Handrührgerät
verkneten, kalt steilen.
Auf gefettetem Backblech ausrollen, einstechen und im vorgeheizten
Backofen backen.
Schaltung:
170 - 190 , 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
ca. 12 Minuten
Marzipan mit 75 g Puderzucker, 20 g Mehl, Eigelb, Citroback verrühren.
Marzipanstreifen im Abstand von 1,5 cm auf den Teigboden spritzen.
Abwechselnd Erdbeer- und Aprikosenkonfitüre zwischen die
Marzipanstreifen
spritzen. 15 - 18 Min. backen. Noch warm in Streifen schneiden.
Übrigbleibendes Eiweiß z.B. für Baisers oder zum überbacken von
Obstsalat verwenden.
Ergibt ca. 80 Stück
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Stichworte: Advent, Gebäck, Normal, November
|
|
|
|
|