Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Malakofftorte

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Backen

Anzahl: 1 Torte

3
6
180
180
3
3
1


g
g


Dotter
Löffel Wasser
Zucker
Mehl
Klar; Schnee
Messerspitzen Backpulver
Becher Vanillezucker
Creme
180
1
150
1
150
1/4
g

g

g
Liter
Butter
Dotter
Zucker
Becher Vanillezucker
Mandeln; geschält, gerieben
Obers; nicht geschlagen
König Kochbuch 4
notiert: M.Peschl

Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst
dickschaumig schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und das mit
Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenform
backen, am nächsten Tag 3 mal durchschneiden, mit Creme füllen und
mit Schlagobers verzieren.

Creme: Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln
und Obers einrühren.

Tip: Das Schlagobers, mit dem man die Torte verziert, bleibt fest, wenn
man aufgelöste Gelatine beimischt. Gelatine in wenig Wasser über
kleinem Feuer auflösen, durchseihen und dem geschlagenen Obers
beimischen.

Stichworte: Creme, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis