»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Malakofftorte
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
3
6
180
180
3
3
1
|
g
g
|
Dotter
Löffel Wasser
Zucker
Mehl
Klar; Schnee
Messerspitzen Backpulver
Becher Vanillezucker
|
|
Creme
180
1
150
1
150
1/4
|
g
g
g
Liter
|
Butter
Dotter
Zucker
Becher Vanillezucker
Mandeln; geschält, gerieben
Obers; nicht geschlagen
|
|
König Kochbuch 4
Dotter, Wasser, Zucker und Vanillezucker über lauwarmem Dunst
dickschaumig schlagen, dann kaltschlagen, den Schnee und das mit
Backpulver vermischte Mehl vorsichtig einmischen. In einer Tortenform
backen, am nächsten Tag 3 mal durchschneiden, mit Creme füllen und
mit Schlagobers verzieren.
Creme: Butter flaumig rühren, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Mandeln
und Obers einrühren.
Tip: Das Schlagobers, mit dem man die Torte verziert, bleibt fest, wenn
man aufgelöste Gelatine beimischt. Gelatine in wenig Wasser über
kleinem Feuer auflösen, durchseihen und dem geschlagenen Obers
beimischen.
Stichworte: Creme, Torte
|
|
|
|
|