Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Malakow Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

BISKUITTEIG
6
250
200

g
g
Eier
Zucker
Mehl
MANDELFÜLLUNG
150
4
200
200

1
3
g

g
g


Essl.
Butter
Eier
Zucker
Mandeln
-gerieben
Pk. Sahne
Weinbrand

Teig:
Dotter werden mit Zucker schaumig geschlagen, mit steifem Eischnee und
Mehl vermischt. Dieser Teig wird in einer gut gefetteten und bemehlten
Tortenform gebacken.

Füllung:
Flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Zucker, geschälten und
geriebenen Mandeln und (nicht geschlagener) Sahne verrührt.

Nach 1-2 Tagen Ruhe (so eine Torte muss sich schliesslich auch von der
Hitze erholen B-) schneidet man den Teig in 5 waagerechte Teile. Diese
dann abwechseln mit Füllung bestreichen (also
Teig-Füllung-Teig-Füllung usw.)

** Erfasst und gepostet von Michael Wenderhold (2:241/240.8)
vom 27.06.1994

Erfasser: Michael

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Torten, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis