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Aprikosenquark-Kuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Kuchen(*)

75
25
3
3
200
2
g
g
Essl.
Essl.
g
Magerquark; (1)
Zucker; (1)
Milch
Öl
Mehl
geh. TL Backpulver
BELAG
425
100
600
1
2
4
1
4
4
g
g
g
dl
Pack.

Essl.
Essl.
Magerquark; (2)
Zucker; (2)
Aprikosen
Rahm
Bourbon Vanillezucker
Eigelb
Maisstärke
Griess
Eiweiss
REF




Rolf Schaller, Murzelen in
- D'Chuchi 04/1995
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser.

Für den Teig Quark (1), Zucker (1), Milch und Öl verrühren. Mehl und
Backpulver dazusieben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Auswallen und die Springform damit auslegen, dabei einen ca. drei cm
hohen Rand bilden.


Aprikosen halbieren und entsteinen. Rahm, Zucker (2), Vanillezucker und
Eigelb verrühren. Maizena und Griess mischen und mit dem Quark (2)
dazurühren. Eiweiss steif schlagen und unterziehen.

Soviel Quarkmasse in die vorbereitete Form füllen, dass der Boden gut
bedeckt ist. Mit Aprikosen belegen. Restliche Quarkmasse und Aprikosen
darübergeben.

Den Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. sechszig Minuten backen: sobald die Oberfläche dunkel
wird mit Folie decken. Im ausgeschalteten Ofen zehn Minuten nachziehen
lassen. Auskühlen lassen.

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen, Quark




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