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Malzbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für etwa 8 Brötchen
350
50
1
200
1
1
100
g
g

ml
Teel.
Teel.
g
Dinkel
Malz (vgl. Malz)
Würfel Hefe
Milch
Meersalz
Sanddornsaft
Butter
Fett fürs Blech

Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddornsaft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und lässt ihn
sehr gut aufgehen.

** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt)
Date: Tü, 19 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Eckard

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Zer

Stichworte: Brot




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