Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mama's Marmorkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

250
200
1
4
1/2
500
125
1
4
3
g
g
Essl.


g
ml
Pack.
Essl.
Essl.
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Zitrone; abgeriebene Schale
Mehl
Milch
Backpulver
Kakao
Brauner Rum
Puderzucker

Butter oder Margarine schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Eier und
Zitronenschale nach und nach hineinrühren. Das mit Backpulver
gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise abwechselnd mit der Milch
hinzufügen und verrühren.

Eine gefettete Napfkuchenform mit etwa der Hälfte des Teiges füllen.

Den restlichen Teig mit Kakao und Rum verrühren, auf den hellen Teig
in die Form geben und mit einer Gabel so durch den Teig ziehen, dass
sich heller und dunkler Teig an der Übergangsstelle zu Mustern
vermischen.

Bei 175-200°C (160°C Umluft) ca. 55-70 Minuten backen. Nach dem
Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Quelle: Roland Gööck: Das neue grosse Kochbuch von 1963.

Anmerkung: Das Originalrezept ergibt 2/3 heller Teig, 1/3 dunkler und
enthält jeweils 1 EL weniger Kakao und Rum.

So wie hier - mit mehr Kakao und Rum - ist der Kuchen aber beliebter!

Stichworte: Backen, Kakao, Kuchen, Rührteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis