Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mandarinen - Schmand - Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

75
150
75
1
1

3
1/2
200
2
3
1
30
g
g
g
Essl.


Dosen
Liter
g



g
Butter o. Margarine
Mehl
Zucker
Backpulver
Ei
Füllung:
Mandarin - Orangen
Milch
Zucker
Pk. Puddingpulver Vanille
Pk. Schmand
Pk. Roter Tortenguss
Mandelblättchen

Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten.
Mit bemehlten Händen in eine Springform ( 26 cm ) drücken.
Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen.
Teigboden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 375 ml Milch
und die 75 g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit der restlichen Milch
glattrühren. In die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen.
Schmand unterrühren, sofort in die Springform geben und
glattstreichen. Die Mandarinen darauf verteilen. Im vorgeheizten
Backofen:

E - Herd 175 GradC
Gasherd Stufe Ii

ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 0.25 l
Mandarinensaft mit dem Tortengusspulver vermischen und unter Rühren
aufkochen lassen. Über die Mandarinen verteilen. Mit Mandeln
bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 105 Minuten.

Pro Stück ca. 1.130 J / 270 cal.

** Gepostet von Daniel Jonetat

Erfasser: Daniel

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis